黄金城娱乐,黄金娱乐注册

互动

黄金城娱乐,黄金娱乐注册 > 互动 > 信件回复

我要留言

驻村工作周末法定假日能不能休息

2019-09-20 18:14

家中老人生病需要人照顾,驻村工作忙理解,周末能不能给休息休息回家看看老人,都不能回家几回一来检查就不休息,别等想尽孝都找不到人了。

市长回复:

您好,您的来信已收悉,现答复如下:
    您反馈的黄金城娱乐,黄金娱乐注册驻村干部休息问题和龙市委组织部已收到,十分感谢您对我们工作的支持和理解,也感谢您的建议和监督。
    按照吉林省委组织部下发的《吉林省驻村干部管理办法(试行)》中第四章第十三条规定,驻村干部必须全部脱钩常驻村,不得轮流驻村或阶段性驻村。驻村干部每年驻村工作不少于200天,外出开会、培训、协调资金项目等公务活动时间纳入驻村工作时间。除法定节日之外,每天(包括周六周日)都要有驻村干部驻村工作。
    针对驻村干部请销假工作,根据第四章第十四条规定,市委组织部、镇党委对驻村干部考勤负主要责任。驻村干部因个人原因离村必须向镇党委、市党委组织部和派出部门(单位)请假,并办理请假手续。驻村干部因紧急情况需请假的,可委托其他驻村干部代办请假手续,也可先口头请假,后补办请假手续。请假1天以内(包括1天)的,由派出单位和镇党委审批备案;请假1天以上的,由派出单位、镇党委和市委组织部依次审批备案;连续请假超过10天的,报州委组织部备案;连续请假超过20天的,报省委组织部备案;连续请假超过30天的,由派出部门(单位)视情况研究调换。为了便捷驻村干部请销假程序,节省工作时间,减轻驻村干部负担,市委组织部下发《黄金城娱乐,黄金娱乐注册进一步做好驻村工作的补充通知》,明确驻村干部可以照片的形式上报请假条,市委组织部届时将以电子版形式给予反馈。
    在中央、省、州各级脱贫攻坚督导检查、明查暗访工作期间,为了圆满完成迎检任务,市委组织部提出全员驻村的要求,但也明确如有特殊情况可按照正常请销假程序进行请假。
望以上说明可解答您的问题,再次感谢您的支持和监督。今后的工作中,我们将进一步完善驻村干部管理制度,强化对驻村干部的关心和关爱,保障驻村干部合理权益。同时,欢迎您对我们的工作再提宝贵意见。

和龙市委组织部
2019年9月26日

主办:和龙市人民政府 版权所有 网站电话(技术):0433-4230595

吉ICP备09004114号-1 标识码:2224060003 吉公网安备:22240602000109