黄金城娱乐,黄金娱乐注册

2018-08-30 00:00 来源 : 
打印 | 字号: |
0

召开脱贫攻坚“百日会战”总结暨“百日提升”动员大会

为全面总结脱贫攻坚“百日会战”开展情况,安排部署脱贫攻坚“百日提升”各项工作任务,进一步统一思想认识,坚定信心决心,坚决摘掉贫困市的帽子,8月30日上午,和龙市隆重召开了全市脱贫攻坚“百日会战”总结暨“百日提升”动员大会。全体在家的市级领导,各镇村指挥部总指挥、副总指挥,省州帮扶单位驻村工作队负责人,各行政村支部书记,和市直选派干部参加了会议。会议由市委常务副书记王吉宝主持。

会上,市委副书记、市长李庆文对全市脱贫攻坚“百日会战”和作风建设情况进行了总结。李庆文指出,脱贫攻坚“百日会战”期间,全市上下团结一心、攻坚克难,脱贫摘帽工作取得了阶段性成果。脱贫合力得到进一步凝聚,对标攻坚工程、基础工作攻坚工程、产业覆盖攻坚工程、基础设施攻坚工程、易地扶贫搬迁攻坚工程、群众认可度攻坚工程、氛围营造攻坚工程等七项工程得到进一步增强。通过强化作风建设、督查考核和考核奖惩,责任体系得到进一步夯实。

大会还对月初全市“拉网式”大检查结果和奖惩情况进行了通报。崇善镇指挥部、南坪镇指挥部获得流动红旗的殊荣。此外,东城镇太兴村、南坪镇柳洞村、龙城镇工农村、南坪镇兴化村、南坪镇龙渊村、东城镇光东村、崇善镇古城村、龙城镇泉水村、龙城镇牛心村、福洞镇福洞村等在全市“拉网式”大检查中位列前10名的村也喜获流动红旗。同时,为东城镇兴城村、东城镇琵岩村、头道镇新北村、头道镇龙湖村、龙城镇百里村等全市排名后5位的村发放了“黄牌”。

市委书记金烈在讲话中强调,通过“拉网式”大检查,要深刻反思,振作精神,知耻后勇。同时,对全市各镇各部门在脱贫攻坚“百日会战”以来付出的努力给与了充分肯定。他指出,目前市脱贫攻坚工作呈现出齐心协力、措施过硬、推进有效的局面,总体进展形势非常好。主要体现在氛围浓、作风实、目标清、投入大、落得快。

金烈强调,在看到成绩的同时,也要清醒地看到自身存在的问题。一是贫困人口内生动力不足,部分村长期空心化、老龄化问题严重影响扶贫产业发展,群众自主脱贫能力弱。二是各行业脱贫指标压力依然较大,目前危房改造、易地搬迁、基础设施工程均没有完工,社会保障领域还未完全覆盖,存在影响脱贫指标的风险隐患。三是个别村级指挥所和帮扶部门还存在思路不清、措施不细、工作推进不快的问题。四是个别镇村扶贫工作力度不均衡,靶向不精准,无论是脱贫措施还是政策宣传,都存在非贫户满意度不够的问题。五是一些村级党组织和村干部还一定程度存在“等靠要”思想,一心依靠帮扶部门和第一书记,自身积极性和主动性不强。六是帮扶责任人开展帮扶工作还不够深入,还满足于一般性地进村入户,对帮扶群众基本情况了解,但对一些深层次需要,还没有更好地进行思考并加以解决。对这些问题,我们要树立问题导向,高度重视,在新阶段工作中集中精力解决突破。

针对启动脱贫攻坚“百日提升”,金烈要求,要聚焦精准要求,重点做好群众思想教育工作;要坚持感情打动,坚持群众教育群众,实施法治扶贫,开展感恩教育活动;要紧盯目标任务,始终把决战决胜的势头保持好;突出问题意识,拧紧责任链条。要进一步强化镇村两级指挥部工作力量,进一步压紧压实责任,抓好包保帮扶;要强化组织领导,持续加强作风建设;要加强督查问责,持续形成合力攻坚的浓厚氛围。“百日提升”工作时间紧、任务重,全市上下要进一步坚定信心、聚焦发力、奋力攻坚,坚决完成阶段性目标任务,为全面打好打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

主办:和龙市人民政府 版权所有 承办:和龙市人民政府办公室

吉ICP备09004114号-1 标识码:2224060003 吉公网安备:22240602000109