黄金城娱乐,黄金娱乐注册

2018-09-18 00:00 来源 : 
打印 | 字号: |
0

召开预防打击涉众型经济犯罪工作会议

 

913日,黄金城娱乐,黄金娱乐注册副市长、公安局长金晖组织召开预防打击涉众型经济犯罪工作会议。黄金城娱乐,黄金娱乐注册办、金融办、公安局、市监局、工商局、银监会、各银行等单位相关负责同志参加会议。

会上,指挥长张殿成通报了近期全市金融类投资公司清理整顿情况,详细分析了全市非法集资类金融风险隐患。金晖同志就涉众型经济犯罪预防打击工作强调了三点意见:一是充分认清形势,积极主动作为。各相关部门要切实将此项工作摆上重要日程,认清形势,增强责任感和使命感。要制定可行性方案,采取有效措施,强化排查整顿,加大打击力度,做好预防宣传,进一步消除金融领域非法集资犯罪隐患,全力维护社会稳定。二是严格落实责任,形成工作合力。由金融办牵头,各相关部门成立专班,强化指挥协调、工作联动和信息传递,定期召开联席会议,通报工作进展情况。市监、税务、金融办等监管部门要积极发挥定期排查、会商研判和防范预警作用。各镇、各街道迅速对辖区投资类金融公司开展梳理摸排,积极拓展情报信息来源渠道,完善案件线索移交协查机制,对存在风险隐患的立即清理整顿,对构成违法犯罪的坚决严厉打击。三是加大预防宣传,营造浓厚氛围。各责任部门要通过广播、电台、报纸、微信、微博平台,发布防范非法集资的相关音视频资讯,大力宣传国家金融法规、信贷政策和非法高利融资的危害性。针对老年人等重点受害群体,要深入社区、街道、老人活动中心等公共场所,通过设置宣传栏,发放宣传单,开展专题讲座等方式,进一步扩大宣传覆盖面。

 

 

主办:和龙市人民政府 版权所有 网站电话(技术):0433-4230595

吉ICP备09004114号-1 标识码:2224060003 吉公网安备:22240602000109