黄金城娱乐,黄金娱乐注册

2018-10-18 00:00 来源 : 
打印 | 字号: |
0

八家子镇隆重举行第一届“丰收节” 文化扶贫活动暨易地搬迁新房入住仪式

 在第五个国家扶贫日1017日这天,和龙市八家子镇第一届“丰收节”文化扶贫活动暨易地搬迁新房入住仪式在上南村和谐小区隆重举行,此次活动旨在助推文化扶贫精神、集中展现八家子镇近年来在脱贫攻坚工作和镇域产业发展中所取得的成果。镇脱贫攻坚指挥部副总指挥、黄金城娱乐,黄金娱乐注册副市长金尚男、镇党政领导班子、各村第一书记和帮扶单位、易地搬迁群众共200余人参加了活动,搬迁仪式由镇党委书记姜豪主持。

搬迁仪式上,镇党委副书记、镇长刘耀光汇报易地搬迁工作落实情况,贫困户代表发言并领取了象征新房的金钥匙。据悉,该项目共涉及240442人统一安置在镇汽运处、河坝边处两地,新建46层楼房,房屋面积有25507080平方米四种,房屋内地板、卫浴、橱柜等基础设施齐全,贫困家庭只需自行安装家用电器即可入住,项目配套建设含有篮球场、健身房和室外健身器材的八家子村748平方米党群活动中心和2000平方米休闲文化广场也均已建成。副市长金尚男发表致辞并强调,镇党委、政府要继续关心和帮助搬迁群众,加快完善搬迁群众后续产业发展工作,为他们创造优良的、可持续的发展环境,尽最大努力帮助他们解决生产、生活中遇到的困难和问题,使群众“搬得出、稳得住、有发展、可致富”;搬迁户要以搬迁新居为起点,发扬艰苦奋斗、自力更生的创业拼搏精神,用自己勤劳智慧的双手,开启脱贫致富新征程。

    随后,市级领导、帮扶单位一把手还参观了易地搬迁新房并观看产业项目成果展。由延边歌舞团、延边大学艺术学院、延边曲艺家协会等单位组成的州文联文艺志愿服务团为现场观众带来了唢呐独奏、《牙拍舞》、《圆鼓舞》、小品、男女生独唱等文化扶贫精神大餐,受到了现场群众热烈的欢迎。在易地搬迁分会场八家子村幸福小区健身广场,镇机关和各村联合队还开展了一场精彩纷呈的篮球比赛,极大鼓舞了脱贫攻坚帮扶单位的精神干劲。

主办:和龙市人民政府 版权所有 网站电话(技术):0433-4230595

吉ICP备09004114号-1 标识码:2224060003 吉公网安备:22240602000109