黄金城娱乐,黄金娱乐注册

2019-02-26 16:33 来源 : 
打印 | 字号: |
0

和龙市召开金达莱有机绿色共享农业国际论坛

2019222日,由中共和龙市委、市人民政府指导,和龙市农林特产协会、中国国家品牌网共同主办,和龙农商行、泰达建设集团、顺达房地产、众鑫米业、艾利特米业、东城无公害农特产品、丰农米业、龙香米业、东城淳哲有机米业共同协办的金达莱有机绿色共享农业国际论坛(和龙大米)在和龙市朝鲜族三老人非遗展演馆召开。

国务院扶贫办原主任、农业部原副部长刘坚,国务院发展研究中心原副主任侯云春,国家市场监管总局认证监管司副司长薄昱民,农业农村部稻米产品质量安全风险评估实验室主任、研究员朱智伟,新华社、农民日报、科技日报等媒体共100余名嘉宾参加了本次论坛。

论坛期间,与会领导、专家及媒体实地参观了和龙市打造的“共享稻田”“共享菜园”等项目,对和龙市“共享农业”的发展模式给予了充分肯定和高度赞扬。

与会专家还表示,和龙市有着悠久的水稻种植历史和深厚的农业产业基础。在国家倡导共享经济发展的大环境下,和龙市适时抓住发展机遇,积极依托农村优质资源,大力发展各类“共享农业”项目,不仅可以提高农业供给体系的质量和效益,更有望成为农业供给侧结构性改革的新亮点。

此次论坛的成功召开对和龙市发展“共享农业”有着特殊意义。它不仅可以为和龙大米等优质农产品拓宽知名度,更加可以打开广阔的农产品销售市场。和龙市将以此次论坛为起点,积极推进“互联网+大米产业+休闲旅游”的发展模式,进一步加强产业融合,并打造“和龙大米文化节”、“农耕体验季”以及“大米博览会”等具有和龙特色的休闲旅游品牌,以此来吸引广大国内外消费者前来消费体验,为和龙市地方经济发展增添新动能。

主办:和龙市人民政府 版权所有 网站电话(技术):0433-4230595

吉ICP备09004114号-1 标识码:2224060003 吉公网安备:22240602000109