黄金城娱乐,黄金娱乐注册

2019-05-30 15:06 来源 : 
打印 | 字号: |
0

和龙市妇女第十五次代表大会胜利召开

5月29日,和龙市妇女第十次代表大会召开。

   市委书记金烈出席会议并讲话,妇联主席朴日仙到会祝贺并致辞,市委常务副书记王吉宝,市委副书记、黄金城娱乐,黄金娱乐注册市长李庆文,市人大常委会主任郑俊浩,市政协主席王少杰,市委常委、边合区党工委书记、管委会主任金成哲,市委常委、政法委书记、统战部长金兴洙,市委常委、宣传部长苏志远,市委常委、人武部政委张志祥,市委常委、黄金城娱乐,黄金娱乐注册副市长忻思忠,市委常委、黄金城娱乐,黄金娱乐注册副市长张百闯出席开幕式。部分原市妇联领导、群团部门和市直有关部门领导也应邀参加了大会。

   金烈在讲话中代表市委、黄金城娱乐,黄金娱乐注册向大会的召开表示热烈祝贺,对近年来各级妇联组织为全市经济社会发展做出的贡献给予了充分肯定。他指出,市第十四次妇代会以来,全市经济持续发展、社会全面进步、人民生活明显改善,妇女地位明显提升、妇女作用充分发挥、妇女事业蓬勃发展。全市各族广大妇女坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧跟时代步伐,以主人翁的姿态积极投身到和龙发展建设中,在脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保的“第一线”尽显情怀和担当,在传承家风、守护亲情的“大后方”付出智慧和力量,全市各条战线、各个领域、各个行业处处活跃着女性的身影。实践充分证明,广大妇女不愧是撑起和龙发展的“半边天”,全市各级妇联组织不愧为党联系妇女群众的桥梁纽带,不愧为深受妇女群众信赖的温暖之家!
 

   金烈强调,党的十八大以来,习近平总书记从党和国家事业全局出发,多次就做好妇女工作、深化妇联改革、推进妇女事业、促进妇女全面发展发表重要讲话、作出重要指示、提出明确要求。党的十九大明确了我国发展新的历史方位,中国特色社会主义进入新时代,新时代中国妇女运动发展有了新的形势背景和时代坐标。面向新时代,广大妇女参与经济社会发展的愿望更加迫切,需要搭建更广阔的舞台,提供更丰富的机会,把广大妇女的创造力和发展活力激发出来,把妇女“半边天”作用充分发挥出来,促进妇女更广领域、更深层次、更高水平发展。面向新时代,广大妇女对美好生活的向往更为强烈,需要解决好广大妇女最关心最直接最现实的利益问题,解决好妇女发展不平衡不充分的问题,解决好妇女权益保障工作中的重点难点问题,促进改革发展成果黄金城娱乐,黄金娱乐注册更公平惠及广大妇女。面向新时代,广大妇女对平等和谐的社会环境更加期盼,需要进一步消除有碍妇女发展的落后观念和陈规旧俗,在全社会弘扬男女平等、和谐进步、共建共享的良好风尚。 

   州妇联副主席朴日仙代表州妇联对大会的召开表示祝贺。她指出,和龙市妇女第十四次代表大会以来,市妇联积极探索创新,在思想引领、创业创新、权益维护、妇联组织改革等方面都取得了突出业绩,为全州妇女工作提供了鲜活的经验。未来五年,各级妇联组织要切实增强政治性,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领妇女工作;要切实增强先进性,团结动员广大妇女为和龙高质量发展贡献巾帼力量;要切实增强群众性,在真情服务和依法维权中更好地凝聚妇女人心;坚持党建带妇建,将新时代妇联改革进行到底,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

   忻思忠指出,这是一次全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继往开来、求真务实、开拓创新、催人奋进的大会。他强调,新当选的市妇联执委和领导班子要不负众望、不负重托,以“党建带妇建”为统领,贯彻落实党对妇女工作的重大方针政策,多建反映妇情民意之言、多献利于妇联工作之策、多办惠及妇女民生之事,更好地巩固党的执政基础。同时希望各级妇联组织和广大妇女要充分发挥妇女的“两个独特作用”,建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,形成社会和谐稳定、家家幸福安康的良好局面。要紧紧围绕市委工作大局,把全市妇女力量凝聚到和龙发展的中心工作上来,引领广大妇女“巾帼心向党·建功新时代”。要动员全社会更加自觉地尊重妇女、关心妇女、支持妇女,积极为广大妇女成就事业搭建舞台,坚决依法打击严重侵犯妇女合法权益的犯罪行为,为广大妇女自由全面发展、共建共享美好生活营造良好氛围,使男女平等真正体现到经济社会发展各领域、社会生活各方面,让尊重和关爱妇女成为公民共识和社会风尚。

   会上,大会主席团主席李莲淑代表市妇联第十四届执行委员会作了工作报告,市妇联副主席杜林林宣读《黄金城娱乐,黄金娱乐注册表彰和龙市三八红旗手标兵、三八红旗手三八红旗集体的决定》,州、市级领导为和龙市三八红旗手标兵、三八红旗手三八红旗集体颁奖。

   大会审议并通过了市妇联第十届执委会工作报告,选举产生了市妇联第十届执委、常委和主席、副主席。李莲淑当选为主席,杜林林当选为副主席,崔静花刘磊杰文春姬杨丽娜4人当选为挂职、兼职副主席。

 

主办:和龙市人民政府 版权所有 承办:和龙市人民政府办公室

吉ICP备09004114号-1 标识码:2224060003 吉公网安备:22240602000109