黄金城娱乐,黄金娱乐注册

2020-01-30 15:33 来源 : 和龙市人民政府
打印 | 字号:

省委常委、州委书记姜治莹到和龙市检查疫情防控工作

 

     1月29日,省委常委、州委书记姜治莹到和龙市检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,科学应对、群防群控,团结一心、众志成城,紧紧依靠群众打赢群防群控阻击战。



    姜治莹首先来到和龙市疾控中心,看望慰问奋战在一线的疾控工作人员,对他们的辛勤付出表示感谢。在医药物资储备库,姜治莹详细了解防控机制落实、措施制定、医药物资储备和医务人员力量等情况。他指出,要全面做好应对准备,加强应急值守,配强人员力量,全力以赴保障人民群众健康和城市公共卫生安全。



    晚上18时,和龙市文化街道文慧社区工作人员正在挨家挨户排查人员流动情况。姜治莹认真翻看了网格居民信息采集表和疾病防控调查表,详细了解社区防控情况。得知该社区有2830户居民,连日来,社区工作人员已对社区居民进行了两轮“地毯式”排查,姜治莹表示肯定。他指出,当前疫情防控正处在关键时期,社区也是一个看不见硝烟的战场,要发挥基层群众工作优势,科学有序开展疫情防控工作,做到守土有责、守土尽责,保卫一方平安。   



    在和龙市光明街道天池社区,姜治莹详细询问疫情预防、宣传及排查工作情况,并察看相关台账。他指出,要密切关注社区动态,按照网格管理要求,将工作任务细化到片、明确到岗、落实到户,带动社区居民积极参与防控工作。相关部门要千方百计为疫情防控一线的社区工作者提供必要的支持,确保社区疫情防控工作顺利开展。 




    随后,姜治莹主持召开座谈会,听取和龙市及相关部门疫情防控工作汇报。


 

    姜治莹强调,要提高政治站位,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,确保党中央重大决策部署贯彻落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
    姜治莹强调,要充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,加强统一领导和统一指挥,不断完善应对方案和措施,确保全州上下步调一致。要统筹协调有关方面做好医疗力量调配、物资保障供应、社会舆论引导等各项工作,形成各司其职、联防联控的攻坚合力。


    

    姜治莹强调,要严格执行程序规范,加强疫情监测、排查、预警、救治等工作,努力做到情况明、底数清、数字准。要强化医护人员的自我保护措施,保障一线医护人员安全。


    

    州委常委、和龙市委书记金烈,州直相关部门与和龙市有关负责同志参加上述活动。



 


主办:和龙市人民政府 版权所有 网站电话(技术):0433-4230595

吉ICP备09004114号-1 标识码:2224060003 吉公网安备:22240602000109