黄金城娱乐,黄金娱乐注册

2019-01-25 13:49 来源 : 
打印 | 字号: |
0

和龙市人民政府禁火令

今年入冬以来,我市天气异常,辖区境内无有效降雪,天干物燥,森林火险等级已达到23级。为有效防控森林火灾,维护林区社会和谐稳定,保障人民群众生命财产和森林资源安全,根据国务院《森林防火条例》和省森林防火指挥部〔20191号明电具体要求发布禁火令:

一、2019年春季森林高火险期为125日至531日;在森林高火险期,全市森林防火区内严禁一切野外用火。
  二、禁火区域:全市林区及距林地边缘100米范围内。

三、禁火内容:

(一)严禁携带火种进入林区;

(二)严禁在林区进行祭祀活动时点烛、燃香、烧纸和燃放烟花爆竹;

(三)严禁在林区内吸烟、生火取暖、野炊用火等野外用火;

)严禁未按规定安装防火装置、配备灭火器材的各种车辆进入林区;

)严禁其他野外用火及易诱发森林火灾的活动。

(六)严禁火车、汽车的司乘人员向车外抛弃烟头等火种的;

四、进入林区的车辆和个人,应自觉接受森林防火部门的登记检查,并负有森林防火的责任和义务。

五、森林、林地经营的单位和个人,在其经营范围内负有森林防火责任。

六、违反以上命令的单位和个人,根据《森林防火责任制》和《吉林省森林防火条例》规定严厉惩处,造成森林火灾的,依法追究火灾肇事者的法律责任。

森林火警报警电话:12119

 

 

                  和龙市人民政府

                                2019125

主办:和龙市人民政府 版权所有 承办:和龙市人民政府办公室

吉ICP备09004114号-1 标识码:2224060003 吉公网安备:22240602000109