黄金城娱乐,黄金娱乐注册

2019-05-24 15:51 来源 : 和龙市民政局
打印 | 字号: |
0

社会工作 “牵手计划”走进龙门村,助力脱贫攻坚

   为贯彻落实《中共中央国务院黄金城娱乐,黄金娱乐注册打赢脱贫攻坚战的决定》,2018年12月,吉林省民政厅投入130万元实施“牵手计划”,帮助全省8个国家级贫困县培育发展社工服务机构、培养社工专业人才、支持贫困地区为特殊、困难群众提供社工服务项目,提高社会工作服务水平。吉林省知行社工服务中心与我市雅馨和社工服务中心一对一牵手,选择我市龙门村作为帮扶对象,为村里的贫困空巢老人开展专业的社会工作服务,通过发挥社会工作在专业服务、心理关爱、关系调适、资源整合、能力建设等方面的优势,结合我市实际,满足农村地区人民群众社会服务需求,推动社会工作专业力量在打赢脱贫攻坚战中发挥更大作用。
    5月24日,和龙市民政局、吉林省知行社工服务中心、和龙市雅馨和社工服务中心共同在龙门村举办了“走进龙门村、温暖空巢心”关爱空巢老人活动,市民政局局长、吉林省知行社工服务中心负责同志、雅馨和社工服务中心社工师和志愿者及龙门村老人共100余人参加了活动。活动中,社工与老人们分别进行了才艺表演,社工带领老人们开展游戏互动,并给参加活动的老人们发放了纪念品。通过此次活动,丰富了龙门村老人的精神文化生活,满足了老人们的日常生活需求,进一步提升了村民的幸福感和满意度。

                           和龙市民政局 孙洋

 

 

主办:和龙市人民政府 版权所有 承办:和龙市人民政府办公室

吉ICP备09004114号-1 标识码:2224060003 吉公网安备:22240602000109