黄金城娱乐,黄金娱乐注册

2019-06-18 15:25 来源 : 和龙金融办
打印 | 字号: |
0

和龙市金融工作办公室开展防范和处置非法集资宣传活动

和龙市金融工作办公室于5月-6月,动员市防范和处置非法集资工作领导小组各成员单位、银行业金融机构、小额贷款公司以及各镇、街道,严格要求按照属地管理和行业管理原则,并结合各自工作职责,开展了为期一个多月的防范非法集资宣传月活动。

一是针对重点行业领域加强宣传。着重关注投资理财、网络借贷平台、以消费返利、养老服务等名义开展非法集资的行为。以“六进”活动为契机,有针对性地开展防范和处置非法集资法制宣传教育,进一步提高了群众的法律意识和防范风险意识。

二是针对重点人群加强宣传。加强对老年人、农民等易受侵害群体的宣传,采用多种形式,提高社会公众“非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担”,“理性投资、风险自担”的法律意识,避免产生“非法集资损失政府买单”的道德风险。以法律政策、金融知识、投资风险警示等内容为重点,普及金融理财知识和金融业务知识,强化法制思维和法治方式。

三是针对重点地区加强宣传。在社区、人群密集处悬挂横幅、张贴海报,在城区入口处以及红太阳广场处大屏幕滚动播放防范非法集资公益广告。同时结合脱贫攻坚入户调查,深入社区居民、农户家中发放宣传单,普及防范非法集资金融知识。在市中心美食城、市场、医院等地开展现场宣传活动,设立咨询点,发放宣传折页,为村民讲解非法集资知识,普及非法集资的危害性教育。

自活动开展以来,和龙市金融工作办公室全方位、多领域地组织开展了防范和打击非法集资宣传活动,共发放非法集资宣传资料10000余份,LED大屏播放公益广告3200余次、累计参与群众10000余人次。通过多部门联合开展宣传教育活动,帮助广大群众认清了非法集资活动的危害性,自觉提升警觉性和防范意识,提高了防范和打击非法集资活动的警惕性。

主办:和龙市人民政府 版权所有 网站电话(技术):0433-4230595

吉ICP备09004114号-1 标识码:2224060003 吉公网安备:22240602000109