黄金城娱乐,黄金娱乐注册

2019-08-27 15:56 来源 : 和龙市市场监督管理局
打印 | 字号: |
0

和龙市市监局三项防腐举措强化党风廉政教育

为教育引导党员按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,坚定正确的政治方向,和龙市市监局采取三项强化党风廉政教育。

   一是学习防腐,打好“预防针”。充分利用廉洁和龙微信公众平台,以支部为单位组织全员党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等,引导全体党员进一步坚定理想信念,补足精神之“钙”。并在集体学习的基础上,要求所有党员挤出时间加强自学,记廉政学习笔记,开展网上廉政答题,强化责任意识。触动党员转变作风主动履行党员义务,打好拒腐防变的“预防针”。今年以来,该局以支部为单位组织廉政集中学习6次。

 

   二是氛围防腐,打造“廉文化”。为营造以廉为荣,以贪为耻的氛围,该局通过设立廉政文化长廊、廉政文化图书角、开展廉政读书讨论会等方式,开展廉政文化系列活动。潜移默化地将勤政廉洁文化沁入党员群体心田。这些特殊的廉政园地,营造了党风廉政教育的良好氛围,也是党员群众的精神家园。该局共制作廉政文化宣传图板8块,设立廉政图书角1个,开展廉政读书讨论会2次。

   三是警示防腐,绷紧“自律弦”。组织干部职工观看《警醒一》和《警醒二》,接受廉政警示教育,并写观后心得。要求全局党员干部要警钟长鸣,坚决贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹;党员领导干部发挥表率作用,带头严格自律,管好身边的人、身边的事;要从我做起,防微杜渐,注意在小节小事上保持廉洁自律。今年以来,全局党员干部共写心得体会160余篇。



主办:和龙市人民政府 版权所有 网站电话(技术):0433-4230595

吉ICP备09004114号-1 标识码:2224060003 吉公网安备:22240602000109