黄金城娱乐,黄金娱乐注册

2019-11-01 14:11 来源 : 
打印 | 字号: |
0

市委召开主题教育专项整治工作推进会

    11月1日,市委召开主题教育专项整治工作推进会,听取专项整治工作进展情况,对专项整治及主题教育相关工作进行再部署再落实。州委常委、市委书记金烈主持会议,各专项整治工作牵头市级领导王吉宝、李庆文、张新文、金兴洙、吴亨日、杜佳和、都宏宇依次汇报了专项整治工作情况。

 

 

    金烈对专项整治及主题教育相关工作进行了安排和部署。金烈指出,下一步工作中,各部门要严格按照市委主题教育统一安排部署,持续加大工作推进力度,确保高质量完成专项整治任务。坚持高标准、严要求,突出效果导向,把解决民生实事同专项整治结合起来,坚持开门整治,请群众参与、受群众监督,让群众看到问题是怎么改的、改到了什么程度,以问题有没有解决,群众满不满意来检验主题教育的成效。专项整治组要对照专项整治目标任务,定期开展督促指导和专项评估,及时跟踪问效,对专项整治效果不明显、群众不满意的,要及时“返工”“补课”,确保各项整治任务真正落到实处。

 

 

    针对“软弱涣散基层党组织”和“黄赌毒、黑恶势力”两个方面专项整治工作,金烈要求,各部门要进一步强化思想认识,坚决扛起责任,合力推动整治工作取得实效。组织部要充分发挥组织、协调、参谋、推动作用,加强对集中整顿工作的定期调度,采取随机调研、明察暗访等方式,深入基层党员、群众中了解实情,督促落实整顿任务。纪委监委和统战、政法、民政、信访等相关部门要密切配合,从部门职能出发研究整顿措施、协助解决问题。同时,要盯住非公企业、社会企业等薄弱领域,把责任压实,把整治推向纵深。各级各部门要高度重视,扎实完成好整治任务,助推扫黑除恶专项斗争取得新进展、新突破。坚持高标准、严要求,敢于正视问题,聚焦重点地区、重点行业、重点部位,滚动摸排线索,深入开展“黄赌毒”问题清查排查,持续净化社会风气。把工作重点聚焦在依法打击违法犯罪、集中整治重点场所、整顿取缔非法场所上,把打击的锋芒对准各类“黄赌毒”和黑恶势力违法犯罪活动。要强化案件侦办,对上级督办转办和群众反映强烈的涉黄赌毒、黑恶势力及其“保护伞”线索,要集中优势力量,认真核查侦办,及时打掉涉黑涉恶犯罪团伙。持续深入“打伞破网”,针对黄赌毒和黑恶势力背后的“保护伞”,严格落实“两个一律”“一案三查”,对查处的黄赌毒和黑恶势力但未倒查党委政府主体责任和有关部门监督管理责任的案件再次进行核查,对核查发现的问题依纪依法查处到位。深入开展“一案一整治”“一伞一警示”,认真查摆存在的突出问题,剖析原因、深挖根源,努力从根本上铲除黄赌毒和黑恶势力滋生土壤。要落实好提醒、函询、问询、诫勉等制度,强化全程督查和日常监督,对整治工作重视不够、压案不办、阻力较大的部门领导干部,及时进行组织处理。

 

 

    金烈最后强调,随着主题教育不断深入,任务越来越艰巨,要切实增强抓好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,发扬钉钉子精神,持之以恒把中央部署和省州市委要求落到底、抓到位,以主题教育的新成效推动各项事业发展取得新进步。

 

 

主办:和龙市人民政府 版权所有 网站电话(技术):0433-4230595

吉ICP备09004114号-1 标识码:2224060003 吉公网安备:22240602000109