黄金城娱乐,黄金娱乐注册

2017-03-02 00:00 来源 : 
打印 | 字号: |
0

2016年民生工程、百件惠民实事完成情况

一、保障性安居工程

1、城市棚户区

2016年和龙市城市棚户区改造共6个项目,共改造664套、面积3.6万平方米。其中:新建安置226套、货币化安置438套。截止目前,已完成新开工226套、面积1.41万平方米,货币化安置也已全部完成

2、国有工矿棚户区

2016年国有工矿棚户区共3个项目,改造500套,投资6622.95万元。目前500套已全部开工,面积2.68万平方米。

二、地下管网改造

1、供水工程

投资295万元,完成人民大街、南门街和兴文街各类供水管线铺设4.1公里。

2污水管线

人民大街、文化路延长段共铺设管线3.3公里。

3雨水管线

人民大街、文化路、同心路、青山街等路段铺设雨水管线5公里。

4供热工程

改造供热管网2公里,其中包括实验二小0.4公里,六中操场0.3公里,林业局森工家园改造1公里,旭日华城移站改造0.3公里

小街小巷工程

2016年完成小街小巷改造2条,包括文体路、泉水路

农村危房改造及厕所改造

1、农村危房

省厅下达我市2016年全市农村危房改造任务共1295户,经我市向省厅和州局请示,允许调减指标155户,剩余1140其中包括C级598户、D级542户。截止目前已全部开工包括竣工623户,C级300户、D级323户。剩余部分将按照省厅要求,于2017年6月末前陆续完工。

2、厕所改造

省厅下达我市2016年农村厕所改造任务共计3000户。根据各镇实际,已将全部任务落实到各镇,截止目前已全部开工,其中包括竣工2735户,剩余部分将陆续完工。

边合区综合管廊项目

2016年管廊计划投资4466.77万元,建设管廊长度为0.77公里。管廊项目已完成立项、环评、能评等前期工作、完成管廊项目的物有所值评价和财政承受能力评价的评审工作。初步设计、勘察、社会资本资格预审招标已结束。计划于2016年11月5日进行社会资本招标工作。和龙市管廊建设已开工,进展缓慢原因有下四点:

1、银行贷款方面

边合区地下综合管廊项目原定贷款银行为农业发展银行(以下简称农发行),通过黄金城娱乐,黄金娱乐注册的多次协调,民营上市公司于9月与农发行达成共识,同意按照农发行提供的贷款担保和抵押条件。但因吉林省农发行10月进行了政策调整,农发行只能提供最高额度为2亿元的贷款资金,而管廊项目贷款金额为2.8亿元。2.8亿元的贷款需向国家农业发展总行进行申报审批。在审批过程极其繁琐,通过概率极低的情况下,为不影响项目进度,我市正与国开行就管廊贷款事项进行协调与沟通。

2、土地征收方面

南坪管廊项目规划选址多为基本农田,为保护基本农田,土地审批流程繁琐,影响施工进度。

3、管廊建设方面

南坪边境经济合作区作为新建经济合作区,现有道路系统不完善,相关基础设施正在建设中。如按照管廊的规划选址进行建设,将会影响到整个经济合作区正在进行的基础设施及中小型孵化基地、职工宿舍等设施建设。为了不影响开发区整体建设进程,将原定建设甲三街的管廊调整至南侧进行施工。

4、前期手续方面

管廊项目虽已开工,但项目前期一些手续尚未完结,影响到项目形象进度。

 

和龙市住房和城乡建设局

2016年11月4日

主办:和龙市人民政府 版权所有 网站电话(技术):0433-4230595

吉ICP备09004114号-1 标识码:2224060003 吉公网安备:22240602000109