黄金城娱乐,黄金娱乐注册

2019-02-11 13:14 来源 : 
打印 | 字号: |
0

市图书馆“逐梦新时代·书香伴成长” 2019年寒假少儿系列活动火热来袭

 
 
 
 

 为营造内涵丰富、特色鲜明、健康向上的寒假学习生活氛围,使全市城乡小学生过一个充实愉快的寒假, 2019年寒假期间和龙市图书馆以积极、生动、有效的活动为载体,组织开展了一系列丰富多彩的少儿活动。
    以“逐梦新时代·书香伴成长”为主题组织开展的2019年寒假少儿系列活动有: “我家的读书故事”作文比赛、“民族团结+和龙红色历史”公益讲座、“民族团结一家亲”书法比赛、“向建国70周年献礼”绘画比赛、“红色+民族团结+扶贫+节能环保”电影展播、“创意自由捏,百变生活趣” 手工彩泥亲子活动、“科技与生活”手抄报比赛、“红领巾诵红色经典” 诗歌朗诵比赛、第五期朝鲜语和书法公益等项目,活动采取自愿报名的形式,来自全市城乡各小学校的近1000名小学生参加了活动。正月十五当天,还有一场“迎元宵猜灯谜”活动等待着广大小读者前来参与呢!
    整个活动紧紧围绕民族团结和红色文化这两大主题,大力弘扬红色文化和各民族大团结大发展大繁荣的主旋律,使孩子们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进了爱党、爱国、爱社会主义情感,传递了正能量。
   
市图书馆是全市唯一的“红色资源、红色传统、红色基因”教育基地,也是州民族团结进步教育基地,肩负着传承红色历史、弘扬红色文化,宣传民族团结的使命。今后,和龙市图书馆将继续组织开展更加丰富多彩的活动,在全市营造深厚的红色书香、民族团结的氛围,让全市城乡小学生在书海中铭记先烈、用红色文化引领成长,在民族大团结的和谐环境中放飞翅膀。

主办:和龙市人民政府 版权所有 承办:和龙市人民政府办公室

吉ICP备09004114号-1 标识码:2224060003 吉公网安备:22240602000109