黄金城娱乐,黄金娱乐注册

2019-03-05 17:31 来源 : 
打印 | 字号: |
0

让祖国花朵感受法治阳光

   

    

    为充分发挥人民法院法治宣传职能,增强青少年法治意识和法治观念,养成遵纪守法的好习惯。3月5日,新东小学20余名小学生来到和龙法院,上了一堂别开生面的法律实践课。

上午八点,同学们在法官和老师的带领下井然有序地走进和龙法院科技大法庭,在旁听席落座。

     首先,法院讲解员给同学们播放了庭审录像,同步讲解庭审过程。考虑到小学生的理解能力和接受能力有限,工作人员尽可能放慢语速,用较为直白的语言进行讲解,使同学们对此次庭审的内容和程序更加清楚明了,同学们也始终以严肃的神情认真观看和聆听,有的孩子甚至拿出纸笔记下了心中的疑问。随后,法院讲解员结合庭审录像内容,以生动活泼的的语言向同学们介绍了法庭构造,庭审参与人的工作性质等内容,以及一些法律基本知识,解答同学们的疑问,还组织同学们在科技大法庭进行模拟庭审,进行现场体验。同学们穿上法袍进入审判区,端坐于庭审现场,变身“小法官”的一刻,显得十分激动,纷纷拍照留念。

     模拟庭审后,同学们根据自己当天的所看,所听,所学,提出自己的一些感受。“我以后要做遵纪守法的好公民”“法律很威严,我们要好好遵守法律,不能犯罪”“我要好好学习,长大当法官,维护正义,惩治犯罪”孩子们的话语如此天真又稚嫩,却也道出了最朴素最真实的感想。

     活动结束后,带队老师说到:“通过此次参观活动,不仅能够让学生们了解审判活动,感受法律威严,还学会了如何用法律武器来保护自己,约束学生们的不良行为。希望这样的活动继续持续下去,我们会积极参与其中。”

主办:和龙市人民政府 版权所有 承办:和龙市人民政府办公室

吉ICP备09004114号-1 标识码:2224060003 吉公网安备:22240602000109