黄金城娱乐,黄金娱乐注册

2019-04-11 15:48 来源 : 
打印 | 字号: |
0

警笛声声进村入户 扫黑宣传传进人心

         

                   

 

                     

 

          扫黑除恶专项斗争各项工作正如火如荼地进行,为深入推进扫黑除恶专项斗争,提高人民群众参与扫黑除恶专项斗争的意识。10日下午和龙法院扫黑办组织全院干警深入包保村大成村,向村民宣传扫黑除恶相关知识,现场发放扫黑除恶宣传手册,接受群众法律咨询。

     活动中,干警们深入村民家中,深入田间地头,根据和龙法院印发的双语宣传手册,通过对卡通漫画“看图说话”,详细明了地为村民们讲解开展扫黑除恶专项斗争的目的和意义,动员广大人民群众自觉遵守法律法规,积极踊跃检举揭发“村霸”、“行霸”、非法高利放贷、暴力讨债、非法占地等黑恶势力及黑恶势力“保护伞”的违法犯罪线索,切实维护自身合法权益,共同参与到扫黑除恶专项斗争中来。面对法官们细心耐心的讲解,村民们纷纷积极响应:“法官对扫黑除恶专项斗争讲得很详细,说的话我们也听得懂、喜欢听,希望法官们可以经常来村里跟我们讲讲法律知识,普普法。”

此次宣传活动不仅使得村民对扫黑除恶相关知识有了更详细的了解,而且使得村里的扫黑除恶专项斗争的法治氛围日益浓厚,和龙法院将会定期针对农村制定宣传方案,以多样的宣传形式切实让扫黑除恶深入人心,全民携手共同打击黑恶势力犯罪。

主办:和龙市人民政府 版权所有 承办:和龙市人民政府办公室

吉ICP备09004114号-1 标识码:2224060003 吉公网安备:22240602000109