黄金城娱乐,黄金娱乐注册

2018-12-20 10:17 来源 : 
打印 | 字号: |
0

2018年黄金城娱乐,黄金娱乐注册第17次常务会议

20181215日,市委副书记、黄金城娱乐,黄金娱乐注册市长李庆文主持召开和龙市2018年第17次政府常务会议。市领导张新文、金花、赵龙云、金晖、金尚男、张百闯、赵国峰参加会议,相关部门、单位负责人列席会议。

会议研究了《习近平扶贫论述摘编》《黄金城娱乐,黄金娱乐注册进一步开展社区减负工作的实施方案》《和龙市困难群众基本生活保障工作联席会议制度》《和龙市城乡居民临时救助办法(试行)》《全市扫黑除恶专项斗争情况的汇报》《和龙市“十三五”深化医药卫生体制改革规划》等宜。

会议要求,各部门要扛起责任,提高政治站位,努力形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。各镇、街道要充分发挥法制宣传教育功能,将政策宣传到户到人,努力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。要全面做好摸底排查工作,完善工作台账。着力加强基层组织能力建设,严肃问责机制。

会议强调,要努力形成社区牵头,各相关部门联动的工作机制。社区要充分发挥主观能动性,切实将社区减负工作落到实处。要进一步明确功能定位,确保社区承担的行政事务只减不增;要理清工作任务清单,实行社区工作准入制度;要做好社区人员调配工作,加快社区工作者队伍专业化建设,不断提升社区服务管理水平,确保完成各项职责任务;要做好资金保障工作,统筹整合各级各部门相关社区建设资金,重点保障社区工作经费、人员报酬、服务群众专项经费以及社区服务设施和信息化建设经费,更好地为群众提供精准有效的服务。要创新方式方法,建立健全政府购买服务机制,将适合采用市场化方式提供的公益性、专业性、技术性服务交由社会组织、企业等社会力量承担。

主办:和龙市人民政府 版权所有 网站电话(技术):0433-4230595

吉ICP备09004114号-1 标识码:2224060003 吉公网安备:22240602000109